Пески времени. Во мгле.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пески времени. Во мгле. » Северные Земли » Курганы


Курганы

Сообщений 1 страница 10 из 18

1

Величественные и высокие курганы, места захоронения древних людей... где-то ещё остались обломки каменной стены, а возле одного кургана лежит скелет. Волки редко заходят сюда, это страшное место.Здесь витают духи умерших, здесь творятся страшные вещи...

0

2

Странное место. Пустое, будто из него высосали душу. И в то же время... жуткое. Не такое. Правду говорят - души умерших всё ещё здесь...
   Жить с такими пессимистическими мыслями странно, не правда ли? Впрочем, ей всё равно. Она - такая, какая есть, и не станет другой. Но всё же, всё же... порой хочется измениться. хотя бы - ради себя. Вопрос в другом - а посмеет ли она?
   Собака стоит на окрание этого своеобразного "города" из курганов. Ей не очень страшно - страх остался далеко, словно бы в другой жизни, - и эти мысли - словно бы не её, а чужие, совсем чужие...
   Ветер треплет её шерсть, но она не чувствует холода. Тихо поднимает морду к почти чёрному небу. Вдыхает тяжёлый, насыщенный запах. И задумывается.
Что я делаю здесь? Так странно... я даже не помню, как здесь очутилась...
   И - как холодный душ на голову - воспоминания.
Вот она лежит на дороге, даже не на дороге, а на тропинке. Бок весь мокрый, и она знает, что там - кровь. Но ей не больно, совсем-совсем не больно. Собака давно к этому привыкла. Она медленно встаёт и двигается прочь.
   Очевидно, что её принесло именно сюда, но почему? Ведь здесь умирали люди, не собаки. И даже не волки. Бок сильно кровоточит. Странно, что медведь порвал только бок. Наверно, его спугнула надвигающаяся гроза... а она - она даже не сопротивлялась - да и зачем? Ведь если суждено было, что её убьёт медведь - значит так тому и быть. Но Судьба распорядилась по-иному. И сейчас она здесь.
   Собака понимает, что надо найти целебные растения, чтобы залечить рану, но сначала - надо её вычистить. И она принимается за дело. Садится на землю и шершавым языком начинает вылизываться. Рана большая, почти на весь бок, но неглубокая, пусть даже и сильно кровоточащая - а значит, угрозы для жизни нет.

0

3

=> Темный ручей
Новый запах наполнил воздух. Запах нового существа, новой жизни. Кому понадобился этот страшный пейзаж? Вместе с теплым запахом новой жизни до Аргентума донесся ещё и запах крови. Кровь - она у каждого существа пахнет по разному. Пахнет своим, особенным запахом... Кому ли не знать об этом, как не ему, Аргентуму? Зеркальному рабу, что вечно должен меняться, подстраиваясь под эти вечные запахи...
Иногда хотелось остановиться. Просто сказать себе: "Хватит!" Но он не мог. Это было выше его, сильнее.. Да и слишком он уже привык: быть чьим-то зеркалом. Он до невозможности был привязан к своему странному таланту. И врядли бы сумел выжить без него теперь. Ему порой даже нравилось. Это было сладко. Это было нужно, как курение. Вызывало привыкание.
Вот она, сидит. Зализывает рану. Хрупкая лайка с симпатичными кареми глазами и светло-серой шерстью. Аргентум уже начинал меняться. Он стал легче, проворнее. Передвигаться было куда более приятно. Это не был тот недавнешний одиночка, которого он встретил у ручья.
Глаза Аргентума, подобно сидящей лайке преобрели отрешенное и немного даже бессмысленное выражение. Холодное спокойствие полностью покрыло жаркую душу подростка. Вместе с ним пришло и безразличие. Пустое, тупое безразличие, которое просто напросто взбесило Аргентума. Он на своей шкуре переживал эмоции этой лайки и ему хотелось выть и рачать. Как, ну как может мир не порождать мразей и сволочей с таким-то отношением к окружающему?! Безразличному, холодному, бесчевственному. Полукровко остановился в паре шагов от незнакомки. Не в её привычках было заговаривать первой, потому и Аргентум молчал, полностью копируя её эмоции и взгляд. Безразличный, наполненный даже какого-то любопытства, с которым он созерцал дейсвия собаки.

0

4

Тихие шаги, точные без единой ошибки. Хвост опущен, уши в стандартном положении. Острые когти не создают ни единого звука. Точность стала его привычкой в жизни. Голова опущена, мышцы на шее напряженны, под переливающейся чёлкой не видно глаз. Холодный ветер ласкает тело, шерсть словно волосы девушки, красиво развиваются. Чёрная лапа наступила на какой-то осколок, лапы затормозят. Пауза продлится лишь секунду. Затем откроется его рот, вдохнёт прохладный воздух, и выдохнет его уже совсем горячим.
" Мутный запах, воздух не чистый, в нём что-то зависло. "
Морда поднимется, длинный язык оближет  морду. Подует сильный ветер. Порыв. Он поднял чёрную чёлку.
" Не ожидал, что эти два существа увидят мои глаза. "
Волк гордо поднимет голову, словно он стал наслаждаться этим порывом. Откроются глаза. Они янтарные, сверкающие, глубокие, и пронизанные мудростью. В эту минуту он смог разглядеть собаку, взгляд также промелькнул на волка. Порыв кончился, чёлка вновь закрыла волшебные глаза. Минуту продляться тишина. Затем...
-Не хочу показаться грубым, ведь любое моё слово может смутить вас...
На его морде проявиться улыбка.
Я Доменесса, можно также называть Отвергнутый. Могу поинтересоваться кто вы?
Особое ударение он сделал на слово Вы. Он поднимет пораненную лапу, и как ни в чём ни бывало, оставив капли своей крови, поставит её вперёд.

0

5

Новое существо. Скрежет зубов. Это сложно... Вот сейчас его зеркальная сущность будет разрываться напополам, стараясь одновременна отразить обоих существ.
Но ничего не поделаешь. Аргентум повернул рыжую морду к подошедшему волку. Его запах был немного душноватым, но тем не менее любимая сладость присутсвовала в нем тоже. На какую-то долю секунды Аргентум позволил себе издевательскую ухмылочку. Его личную лепту в отражение. Он уже начинал входить во вкус и чувствовал, что сейчас сумеет повеселиться. Ведь по сути своей - эти два существа ничем не отличались друг от дурга. Ему даже не особо пришлось меняться, что бы отразить подошедшего Доменесса. весь набо характеристик, что и у этой изящной лайки, лишь добавим немного язвительности и издевки в голос, заменняя её холоднокрвие. Подправим ещё долю призрения к окружающим и наш котейль готов! аргентум с готовностью выдал новое отражение, представляя Доменессу его самого. Тот же взгляд, та же улыбка.
- Я могу назваться, но тебе это ничего не скажет, - в тон подошедшему волку ответил подросток, делая ударения на слове "тебе", как секунду назад Отвергнутый сделал ударение на слове "вы".
Такие. Вот такие безоразличные ко всему сволочи заполняют наш мир. Их следует искоренить.
Аргентум почувствовал, как наполняеться ненавитсью. Ненавистью, ко всем этим тварям, что заполняют землю. Но нет, не стоит сейчас впадать в ярость. Надо деражть себя в лапах... Сильные эмоции тут же разрушают зеркальную способность. То самое отражение, которое Аргентум создавал непроизвольно, разрушалась так же непроизвольно, натолкнувшись на сильную эмоцию самого полукровка.
Но сейчас нельзя... Нельзя. Титанических усилий стоило взять свою ярость в лапы.

0

6

«Унеси и меня, ветер северный, в те края, где боль и небыль»
Собака медленно встаёт и поворачивается к двум волкам... вернее, не совсем волкам. В карих глазах промелькнула искра любопытства, слишком слабая, чтобы иметь возможность стать полноценным чувством. С того самого дня, когда она поняла, что не такая, как все - с того самого дня её чувства были притуплены. Да и до этого... она не могла ощущать нормальные чувства, как и все остальные. Боль, ярость, страх, ненависть, радость, любопытство - всё это она не понимала, но очень хотела понять. Но это было не в её силах. Что нужно для этого сделать?
- Унеси и меня, ветер северный, в те края, где боль и небыль... - тихо произносит она, уставившись в землю. Она выискивает растение ноготок, но здесь, судя по всему, ничего не растёт, кроме травы. Лёгкий вздох, и карие глаза собаки уже смотрят в глаза нового волка.
- Таубе. Я Таубе.
«Отвергнутый?.. странно. Кто он?»

Мысли бродят в голове, перемешиваясь. Появляется образ, неясный и тёмный. По мере того, как собака разглядывает его, он становится чётче, превращаясь в...
Медведь?!

Но чуткого носа долетает запах чужой крови.
- О, вы ранены. -Такой голос может принадлежать только ей одной. Тихий, прозрачный, как вода в ручье, и холодный, но, если вслушиваться, просто спокойный.

0

7

Доменесса ничуть не удивился поведению молодого полу волка, на его морде было видно, что на такие тупые признаки привлечения внимания к себе, он не обратил никакого внимания. Под чёрной чёлкой, глаз волка было почти не видно, лишь контур, но этот  контур явно выдавал то, что волк пристально разглядывает, глаза подростка. Отвергнутому хватило 2-х секунд, чтобы узнать почти всю информацию спрятанную в его глазах. Затем голова этого существа повернулась к собаке.
"Что то здесь не то, она не скулит и в её глазах нет того, что есть у большинства животных, если у них рана. В любом случае она не могла бы так долго терпеть."
На морде волка висит явная улыбка, никто не знает зачем ему она, возможно для прикрытий истинных чувств, а возможно для чего то иного. Эта тварь всегда оставалась скрытной, даже для самого себя.
- Приятно познакомиться, Таубе. Вы про мою кровь, это совсем не больно.  Лучше скажите, что с вами?

0

8

Замечательно! Аргентума проигноривали оба. Что ж.... Это и можно было ожидать. Почему многих так обижаюет то, что им суют правду? суют правду о них самих им под нос. Аргентум с точностью копировал и отражал эмоции, взгляд и даже в какой-то степени поведение Доменесса. Его игнорирование служило лишь тем, что ему самом противен его собственный характер, его собственное "я". Что и следовало доказать...
  Хмыкнув, Аргентум сел. Во всей его осанке читалась та самая высокомерная гордость и непреступность, что читалась в осанке подошедшего волка. Лайку сейчас полукровок решил сотавить в покое: она была более, чем спокойна. Пусть и безразлична ко всему, да. Этого нельзя было отрицать. И это безразличное отношение ко всему раздрожала и бесила Аргентума. Он был мечтателем. Не смотря на свою, в сущности, скотскую натуру он мечтал изменить мир, избавив его от всех мразей. Суки - продажные бабы. Кобели - скотины, каких поискать ещё надо. И от всего этого его тошнит, воротит и мутит, как от некачественного вина.
Потом пошел ряд любезностей.. Мол, какие мы тут все крутые и прекрасные... Эх... Аргентум уже давно убедился, что чем больше ты говоришь, тем в меньшей доле слов есть правда. Истинный герой, если такие ещё не перевелись в наше время, молчали бы, лишь сказав, что рана не доставляет ему абсолютно никаких хлопот.
Из пасти подростка вырвался откоровенный смешок, которого, в общем-то, он и не пытался скрыть. Нельзя сказать, что это все ещё было отражение Доменесса. Это была личная лепта Аргентума в этот образ, а точнее - на какое-томнгновение в голубых глазах полукровка исчезло выражение глаз Доменесса, появилось его собственное, личное, которые выказывало откровенное презрение. Но это было лишь на какие-то доли секунды. Потом вновь зеркальная способность взяла свое.

0

9

Собака склоняется в изящном поклоне в сторону так и не назвавшегося полукровки.
- Прошу прощения. Вы, наверно, обиделись? - в карих глазах появляется выражение, которое с трудом можно назвать раскаянием. Собака склоняется в изящном поклоне. - Вы не видели здесь растение ноготок?
Собака поворачивается к Домнессе:
- Правда? Но ведь она болит? На что это похоже? - она склоняет голову набок и смотрит на волка не отрываясь.
На что похожа боль?
Собака медленно садится на землю, всё так же непрерывно смотря на Домнессу.
Он ответит?

P.S. Дикий вопль в сторону Ловлесса:
- Убери про человека!
P.S.S. Да, у меня кончилась фантазия.

0

10

Волк резко поднимает шею, на морде создалось необычное выражение. Уголки рта оттянуты назад, а контуры глаз свидетельствуют о том, что они широко раскрыты. Удивление... Или нет...
"Я понял, для меня это необычно, я даже не знал, что такое возможно... Она... Она не чувствует боль. Странно... "
Пять секунд спустя он отошёл от такой позы, и вошёл в стандартное положение.
Боль... Это...
"Я в явном замешательстве, как это объяснить существу которая этого не чувствует"
-Она похожа на громкие раскаты грома, я имею ввиду не страх. который мы испытываем, а сам звук. Молния неожиданна, вспышка ослепляет глаза, как и боль. Гром заставляет ёкнуть твоё сердце, как и боль. Есть два вида боли, душевная и физическая. Душевная намного страшнее, намного ужаснее,на бывает когда... В разных случаях. Физическая совсем не страшна для тех, кто испытал смерть. Боль это страх, а страх приводит к смерти. В этом случае это большой плюс. Но... Мне жаль тебя. Все мечтают о идеальном мире, о мире в котором благодать и счастье, где нету ничего плохого, но... Это не жизнь, и она не рай, это ад! Поскольку без страданий, без смерти близких, без боли, без риска и страха, ты не будешь испытывать ни счастья, ни радости, ни спокойствия. Я прав?
Волк неожиданно поворачивается к полукровке. Ухмылка так и весит на Доменессе.
"Ну чтож, проверим. Сможешь ли ты выдержать маленький тест"

0


Вы здесь » Пески времени. Во мгле. » Северные Земли » Курганы